Осень без улыбки
В молчаливой грусти, как у мима,
Мелких градин раскидала просо,
Незаметно ускользая мимо.
Эта осень, может быть от скуки,
Оказалась так неблагосклонна,
Добавляя горечи разлуки
К облакам у края небосклона.
Эта осень в одежонке мокрой,
Заливает радости дождями,
И как листья их сгребает горкой,
Чтобы закопать в соседней яме.
Эта осень ходит без улыбки,
По ночам постукивая в двери.
Вычисляет прошлые ошибки,
Не дает забыть мои потери.
Достает дрожащею рукою,
Обветшавших горестей мочала.
Раньше не была она такою
Или просто я не замечала…
Осень, осень, почему так строго?
Напоследок приласкай немного…
Свидетельство о публикации №112092601925
Татьяна Христенко 03.06.2013 08:00 Заявить о нарушении