Таинственный звук

По мотивам телепередач

В Канаде мужики рубили лес.
Присели малость отдохнуть и вдруг
Из-под земли, а может, из небес
Раздался непонятный мощный звук.

Звук был похож на гул, толи на стон,
Как будто протрубил гигантский слон.
Хоть рубщики бывалые ребятки,
Но души их переместились в пятки.

Но вскоре сообщения пришли
Из самых разных уголков Земли.
Сигналят Украина и Вьетнам –
Такие звуки слышали и там.

Пока им нет научных объяснений
В народе ходит ряд предположений.
Как будто Сатана из ада вроде
Предупреждает о своём приходе.

Другие говорят, что океаны,
Пустыни, степи, горы и вулканы,
Короче говоря, вся твердь земная
Не мёртвая природа, а живая.

А человек, как варвар, в наши годы
Является губителем природы.
И этот звук – Земли утробный стон.
«Одумайтесь!», – взывает к людям он.

У третьих – не Земля то и не бес,
То трубный звук, идущий из небес
То ангелы предупреждают люд
О том, что на пороге Страшный суд.

Ещё в народе ходит слух такой,
Что глубоко под нами, под землёй,
Есть люди и большие города,
Но только вход закрыт для нас туда.

Атлантам принимать нас не с руки –
Для них мы – колорадские жуки.
И чтобы мы им не мешали жить,
Они нас просто могут поморить.

А что их звуки слышны в тишине?
Похоже, что готовятся к войне.

Подобных версий ходит очень много,
Но, к сожаленью, все с одним итогом.
Нам остаётся не паниковать,
Не верить слухам, жить да поживать

А я, скажу, кончая эту речь:
Природу, люди, надо всё ж беречь.


Рецензии