Достигни

   ***
Достигни, о, Странник, бесстрастия,
Без страха трудись и смятения,
Да, время богато напастями,
Повсюду царит вожделение,
Не спутай злобления самости
С истинно праведным гневом,
Эмоций ума, даже малости,
Не допусти, ты Небом
Ниспослан к Служению людям,
Гонец Справедливости Вышней,
Любви Свет неси средь буден,
Вздымай её Светоч выше,
Чтоб Ищущим вечного Знания
Осиянной стала дорога,
Яви в помощь миру Дерзание,
Душою будь чист пред Богом,
Деяния, помыслы полни
Прекрасным сердечным Даянием,
Ты - Знающий, это помни,
Гордись ЧелоВека званием,
Подобием Духом Единому,
Твори Красоту в каждодневности,
Сколь раз уходил гонимым
Толпой, не утратив Верности
Законам великим Вечного,
С невежеством в тяжких битвах
Победами Путь твой отмечен,
Мощь Сердца взрастает в Молитве
Безмолвной и пламенной, Радость
Жизни наполнит мгновения,
Познай наивысшую Благость -
Единство с Великим в Творении!
Достигни, Воитель, бесстрастия,
Труд мирный и ратный приемли
Как Дар, ты Всевышнего Властью
В Духе сошёл на Землю!
   ***


Рецензии