Сказка о девице и ее подарке
Просит сказку о девице.
Думаю - гадаю,
Сказок мало знаю.
Не сердитесь же,друзья,
Расскажу,что помню я.
Из тех сказок,что когда-то,
Нам читали с младшим братом.
В этой сказке говорится
И про мяч,и про девицу.
У реки она играла,
Мяч в руках не удержала.
Он подпрыгнул и поплыл,
А вернуться нету сил.
Мяч плывет себе,плывет,
Настенька в кустах ревет.
Речка быстрая течет,
К бережку его несет.
А на том на бережку
Стоит домик на лужку.
Возле домика растет
Куст калины и цветет,
Гроздьями душистыми,
Белыми,пушистыми.
Вот наш мячик подплывает.
На берег его толкает
Речка,радости полна.
Вдаль уносится она.
Что же видит наш герой?
Берег вовсе не пустой.
По лужку к нему бегут
Кролик,мышь и котик- плут.
Приглашают его в дом,
Угощают пирогом.
Пока мячик поят чаем,
Наша Настенька скучает.
Плачет горько:"Где же мой,
Мячик круглый,голубой!?"
Вдруг услышала она
Смех и песни у окна.
Настенька бежит к окошку,
Видит - мячик на дорожке.
Яркий,круглый,голубой!
Сам вернулся он домой!
Свидетельство о публикации №112092601295