Диагонали
дырявая, как новенький скворечник,
жизнь складывалась шахматной доской
на парковой скамейке отсыревшей,
и черными, как бабушкин рояль,
слонами по её диагоналям,
два фланга оголяя по краям,
две женщины друг друга догоняли,
отбрасывали время на дуршлаг
и клетки продували сквозняками,
то жёлтый, то вишнёво-бурый лак
царапали – и не пересекались.
Свидетельство о публикации №112092611162
А время протекало сквозь друшлаг.
Я начертил опять диагонали,
А надо бы, наверное, не так?..
С улыбкой и уважением
Вальдемар Печерский 26.10.2012 20:30 Заявить о нарушении