Прекрасный мир, весь зеленью охваченный...
Сиянье лета - в вечной красоте!
Люблю тебя любовью нерастраченной,
Как-будто в первозданной чистоте!
И говор птиц, восторженно воркующих,
И шелест листьев, радостно ликующих -
Всё в свете солнечного дня!
Пример для грустных и тоскующих,
И недовольных, и бунтующих,
И для тебя, и для меня!
**********
Всё дышет жизнью, всё цветёт и пахнет!
Всё радуется лету и теплу!
И жаль мне тех, кто
как "кащей, над златом чахнет",
Не зная истин и не видя красоту!
Природа нам с тобой врачует души…
Давайте же беречь её, как мать!
Ведь мы "из моря выбрались на сушу"
Не для того, чтоб Землю загрязнять!
Не плюйте же в колодец вы Природы
С которого напьётесь, и не раз,
Природа-мать даёт нам всем основы
Как надо жить и радовать всех нас!
Свидетельство о публикации №112092601110