Птицам

Слепые туманы, в  сиреневой дымке
Ты хотела помягче, но опять, лишь сильнее
Я запомню все буквы, золоченой спиралью
Что так долго и четко вырезал на запястье.
Я закрою все двери желто-белой вуалью,
Не пущу тебя больше, хоть и жду я все также.
Раскроила мне череп третьим сильным разрядом,
А асфальт он не мягкий, скажешь, это не знала?

Ты прости уж за правду,
Но от глупых взысканий,  вновь теряюсь на гранях чужого сознанья..
Все люблю, все скучаю, по твоим я улыбкам.
Не по тем что на маске, а по тем что сокрыты.
Что дарила мне раньше, ты дождливыми днями
Все сгорает в потемках, звонко лишь полыхая
На пестреющей, тонкой, побитой душонке
Оставляя светящихся ран отпечатки.


Рецензии