Эпопея больных

1.
То, что мы называем смыслом, остается капсулой на столе,
и, наверное, мы не вправе
полагать, что "лекарства оставлены только мне".
Иль, хотя бы, что сей рецепт был равным.
Все заученное, зашифрованное не-мной,
растворяет сознание словно снотворных доза.
Это грубо; пускай. я вычеркиваю "чужой"
из своих словарей, заменяю холодным "поздно".
Так раздавленным звук распростерся у фармацевта,
и слова запакованы в чей-то прелестный рот.
Покупая сей смысл, не ленитесь смотреть в рецепты,
вдруг отмерят чуть больше и горечь вас разберет.

2.
Эпопея лекарств, белых стен и досадных "что ж".
Этот город погряз в безнадежных горячных всхлипах.
Наступая на лужи, о чем-то хмельном поешь,
заболеешь - и даже голос твой тут же вынут.
Разумеется, в боль ты не станешь стрелять вдруг солью.
просто белый смыкается и наступает мрак.
А потом только капсулы.
Осенью обездолен,
вот лежишь на кровати, беспомощный.
Кавардак
в голове не смущает, напротив, он даже к месту.
Где еще будешь смешивать алгебру с тишиной...
Эпопея больных отдает невозможно пресным
возвращением в жизнь - в окончательно верный строй.


Рецензии