Дорожное
Звёздный чародей!
Вот стучат под небом низким
Бубенцы дождей.
Гладит мокрыми руками
Дождик кроны чащ.
Где-то там за облаками
Твой закатный плащ…
Ночь меняет оперенье:
В отблесках огней
Налетает быстрой тенью -
Всё темней, темней…
На садовые тропинки
Падают листы,
И качаются в дождинках
Поздние цветы…
Усмиряя буйный ветер
Лёгкою уздой,
Улыбнись мне на рассвете
Утренней звездой!
***
Берегини берёз заливаются смехом,
Не тревожат дожди их весёлых затей.
Песня Ветра Дорог вновь разносится эхом,
И наузом сплетаются нити путей.
Я иду налегке, вороша позолоту, -
Под парчою листвы отдыхает Земля.
Не по долгу иду - потому что охота.
А вокруг одинокие дремлют поля,
Догорают костры, и леса багрянеют,
И летят мне в лицо брызги мокрых дорог…
Тороплю журавлей – вдруг сегодня успеют
Долететь в свой далёкий небесный чертог.
***
Мой единственный, мой единый,
Вновь готовит судьба дороги.
Если вёдро и ветер в спину,
Значит, нам помогают Боги.
Значит, с радостью, а не с грустью
Нам идти по полям усталым.
Нынче осень так пахнет… Русью!
Я вдыхаю, и всё мне мало…
Нам идти за самой судьбою
Вслед за стаею лебединой,
Счастье ждёт нас в пути с тобою,
Мой единственный, мой единый!
Свидетельство о публикации №112092610534