Там платят сердцами Осеннюю мзду...

ОТ СВЕТА ДО ЦВЕТА,
ОТ КРАЯ ДО РАЯ
ОСЕННИМ МОЛЧАНЬЕМ
ДРУГ ДРУГА СПАСАЯ,
МЫ ПАДАЕМ ЛИСТЬЯМИ
В ЛУЖИЦЫ ДНЕЙ,
И НЕ БЫЛО КРАШЕ И ЯРЧЕ ОГНЕЙ!

ОТ УХА ДО СЛУХА,
ОТ ДУХА ДО СТУКА
НЕ БЛИЖЕ,НЕ ДАЛЬШЕ
ЖЕЛТЕЕТ ТОСКА.
И ПАМЯТЬ ОЗЯБЛА,
И ВЕРА ОСЛАБЛА,
И ЗАМЕР НАВЕК ПОЦЕЛУЙ У ВИСКА...

ОТ ВКУСА-УКУСА,
ОТ ВЗГЛЯДА ДО ЯДА
ЯНТАРНОЙ ЛЮБВИ,
ВИНОГРАДНОГО САДА
ТРОПИНКОЙ ТЕБЯ УЖЕ
НЕ ПОЗОВУ.
ТАМ ПЛАТЯТ СЕРДЦАМИ ОСЕННЮЮ МЗДУ...

26.09.2012 А . Густи


Рецензии