Она такая обиженная

Она такая обиженная. На все, всегда.
Как будто бы у нее одной все не слава богу,
Стоит  и  буравит  глазами  стену,  или  твою  башку.
И ищет приюта душевного, зная сразу, что нет такого.
А потом, так обиженно, так потеряно: "Ну почему?"
Она такая обиженная! Считает себя натурой тонкой,
А с ней стоять уже рядом тошно.
Она вдруг оборвет разговор и лицо
Внезапно станет серьезным, как будто бы мир вокруг растворился.
А потом вдруг опять улыбнется, и нарочито заметно вытрит слезы
И спросит, смеясь:"Ну что ты так смотришь? Что-то случилось?"
Она такая испуганная. И смотрит на мир, как агнец на стаю.
И ругается с обществом в целом, видя в нем своей клетки прутья.
И ползет в конуру после стычки, поджав хвост пристыженно.
А вокруг опять все носятся со своею рутиной, со своими делами.
И смотрят радостно, но все так же косо. Вот вам вопрос на засыпку:
Как же тут ей не быть обиженной?


Рецензии