Плохое настроение
Спалил звезду,
Дотла спалил,
Яркою,
Такую тёплую,
Кому по жизни насолил
Нить оборвав
Совсем не тонкую?
Спалил звезду.
Лишь пепла горсть
В карманах горького скитальца.
Неумолимо гонят прочь
Года от мнимого богатства.
Когда б к ногам упали ниц
Все версии
На выбор судеб,
Без сожаления открыв
Всей правды будущих историй,-
Тогда б по лезвию ножа
Ступал без ощущенья боли.
Ни капля крови,
Ни слеза
Меня уставшего не тронет.
Спалил звезду.
На строгий суд
Людей,
Их философских мнений,
Я восхожу на эшафот,
Теперь без лишних устремлений.
Спалил звезду,
Оставив бред
В хвосте погасшем
Метеора,
Так растворяется сюжет
От капли кислого раствора.
2012.
Свидетельство о публикации №112092509675