Весна

Весна! Ботинками взламывать лёд,
Под ветер – под воду! – ладони подставив
И шею от тесного шарфа избавив.
И чуять зимы настоящий исход.

И день не удержишь теперь взаперти,
И плавит янтарь разомлевшие стёкла.
Куда ни взгляни – не отыщешь пути:
Оскалился снег. Распоролось, размокло.

Нахохлившись, барином шествует грач,
Ругается хрипло ворона-крестьянка.
И шумно, и дико – хоть смейся, хоть плачь.
Да разве сейчас уследишь за порядком?

Диковинным зверем ступает весна
И дышит сопревшей землёю, и рвётся
Всей шкурой встряхнуться от долгого сна
И глад утолить доброй яростью солнца.

2012 г.









Фото автора.


Рецензии