Попутчик

С тенью своей маршируя в ногу.
Иосиф Бродский.

Сколько осталось? Мало ли? Много?
С тенью своей маршируя в ногу,
Я у других вызываю жалость,
быть может им от меня досталось?

Вспыхнут, погаснут большие фары.
Не для меня прогремят фанфары.
Может, осветит неяркий лучик,
тот, что зажжет для меня попутчик.

Думаешь, я о чём-то жалею,
то, что разбито уже не склею.
То, что растрачено, вмиг пропало
там, за кулисой большого зала.

Я покидаю свою берлогу,
"с тенью своей марширую в ногу".
Только дорога- темней и круче,
Даже попутчик чернее тучи...


Рецензии
Философский стих,Инна...Хорошо прозвучало...Обнимаю,милая...

Лев Абрамов   25.09.2012 22:25     Заявить о нарушении