город сорванных крыш...
ты, я знаю, не спишь…
ты читаешь старинную древнюю сказку,
что писалась когда-то возможно
для нас, для двоих, убегающих
путников… ищущих цвет, разбавляющих
краску… убегающих спутников
в разные дальние страны…
ты читала отрывками вслух,
это было так мило и странно…
я читал про себя,
оставляя закладки в страницах,
задержав на мгновение дух…
тени снов на твоих приоткрытых
ресницах… столько прожитых месяцев,
встреченных лун…
и где окна рассвета
остались за шторами дум и желаний...
и пол царства за это…
мы могли быть другими,
забывая всю горечь потерь…
за открытым окном
дивный сад на пороге весны,
и открытая дверь…
Свидетельство о публикации №112092509385