Млечный путь, пятый поворот направо

Знал ли я, что ты пройдешь
Мимо дома моего. Под зонтом,
Тогда был дождь,
Дождь и больше ничего.
По ладони пробежала капля
Холода. В руках зонт дрожал,
И ты стояла, и сказала тихо:
Ах! Не пришел. Забыл.
Не вспомнил,
Предначертанный судьбой.
Капитан вечерних сходней
Потрубил давно отбой.
Ночь слепая растворила
Бледный образ в серебре.
Где же нас всю жизнь носило?
Прошептала грустно мне.


Рецензии