***
грандиозные планы, ожидания, случаи,
картинки в голове, сны, целые сценарии
а там, ничего нет,
и думаешь
зачем себя мучить-то
если там все запланировано мимо
тебя
потому что, в какой то из самых как раз
очевидных моментов
всё падает, сгорает пустыми письмами
в конвертах без марок
отправленных неизвестному адресату
закрываешь все окна ты, чтоб воздух холодный не проникал
чтоб не было этого мерзкого конденсата
чтоб сказать что не слышно было
когда кто-то звал
чтоб грелось все, тлеющим огоньком
от этих твоих записей в голове, и памяти
от наводнений самым маленьким ручейком
от самого нежного до ранней пошлости.
если вдруг ты захочешь прийти
даже октябрь не разрешит мне позволить себе
такой роскоши
если я все время пытаюсь вымести
самые маленькие пылинки после тебя
так что, знаешь, дружочек, прости меня
так как научившись неправильно всё понимать
и потом снова вспять, и опять.
наверное я помолчу и чтоб вы не маялись
и здесь не нужно хоть что то скрывать
а вы все, почему-то, так сильно этого добиваетесь
2011
Свидетельство о публикации №112092500937