Оценщики... Дара Божьего

Что такое талант, гениальность?
Одаренность...в конце-то концов
Где критерий? И в чем уникальность?
Сколько этих "небесных" венцов?

Горделиво и с легкой руки
Раздавая "божественный грант"
Все так любят лепить ярлыки
Этот гений, а этот талант

Кто дает это право тому
Кто так лихо всех судит...на раз
Обьявляя вдруг миру всему
Своё мнение здесь и сейчас

Как коробит сей пафос безбрежный
Личный свой субьектив всем вещая
"Звездунок" иль "звездулька" небрежно
Сеет "истину", "свет" излучая

Спесь "олимпа" смешна. Да и надо ли
Вешать всем ярлыки, как на вещи
И оценивать лестью с наградами
Дар судьбы самим Богом завещанный.


Рецензии