Не касается...

Ну, какое же это золото?
Лишь исхлёстанная листва.
Дождик зол.
        И был зол и ты
На её ледяные слова.

Заблудился ветер на улицах,
Всё метался и выход искал.
А фонарь лишь от ветра жмурится,
Насмехается, зубоскал.

И насмешливые улыбки он
Щедро сыпет по сторонам.
И кривляются тени зыбкие
По встревоженным им кустам.

Это кто же там насмехается?
Не соперник ли впереди?
Ведь сказала ж она:
"Не касается...
Не люблю я...
И не ходи...

Не касается, всё, что сказано,
Что услышано, только тебя,
Не с тобою любовь завязана,
Не к тебе я спешила, любя..."

     Не касается... Не касается...
     И спокойная,
             и не кается,
     И теперь не тебе улыбается,
     Словно нет тебя...
             Не касается...

И любовь твою, словно муху,
Отмахнула небрежно рукой.
И ушла.
Не хватило духу
Крикнуть вслед непечатной строкой.

Чувства все, как листву промокшую,
Горький ветер в душе разметал,
И жестокую,
     и нехорошую
Ты тихонько по имени звал.

Только сразу же  имя таяло
В тёмных лужах под шум дождя.
Притворялась или утаивала
Вместо золота просто медяк?

На него не укупишь лето
Для двоих на цветущих лугах...
Дождь.
Сентябрь.
И мокнет планета
Не в твоих ли обидных слезах?

Всё лицо твоё словно исколото
Под шипами остуженных струй.
Не страдай, это всё уже прожито,
Зря ты стынешь один на ветру.

Ветер снова по городу мечется,
Он не знает, что вам по пути,
Что придётся под мокрым месяцем
Вам в обнимку к рассвету идти...

25-09-2012


Рецензии
песенно, как балладу пропела- прочитала... Здравствуйте, Виктор. Вот заглюнула наконец-то и к вам на огонёк... любовь она во всём, во все времена... ею и время мерится :) Обнимаю.

Alnatura   02.10.2012 13:45     Заявить о нарушении
Лолитта, а очень и очень рад вашему визиту и отзыву, спасибо! Заглядывайте почаще.
Обнимаю ответно!

Виктор Новиков 3   02.10.2012 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.