Обман

Я прозрела и увидела обман,
Хорошо, еще не поздно это было.
Пеленою ложь слетела, как дурман,
Если б позже, довела бы до могилы.

Мы поссорились с тобой , и ты пропал,
Ты исчез с молчаньем тихо и бесследно.
Вот такой был у любви твоей финал,
Мне тебя немного жалко: ты же бедный.

Бедный вовсе не деньгами, а душой,
Раз обман считаешь выше чести.
Зря нарушил мой земной покой,
И сейчас то сердце не на месте,

Что безумно верило, ждало,
Мелочей не помнило в обидах.
Удивляюсь, как оно могло
По любви устроить панихиду.

Как оно сумело не простить
Этого безумного обмана.
Как ему теперь на свете жить,
Ведь на нем осталась рубцы-раны.

Нет, простило сердце эту ложь,
Все забыто, горечь быстро тает.
Только вот напрасно счастья ждешь,
Знай, любовь за это не прощает.







 


Рецензии