Хакасские степи

Рожденный когда-то в городской я глуши
Но никогда не видал такой красоты
От пыли и грязи и людской суеты
Хакасские степи  незабытые сны

Что в жизни быть может не осознал
Потомкам отдам я мысли свои
И зазвучат мелодично громко в степи
Те ноты летящие из глубин открытой души

Мне ветер принес яркий голос с долин
Где развивается  горный чудесный Тасхыл
Где с неба летит пылая чылтыс
ТУда где таится из  сердца Хыныс

Спиной я прижмусь к теплой земле
Взгляд в небо направлю на холодной   заре
Мне тучи рисуют облик родной
Улыбаясь мне мило, забрав сердце с собой

Под вспышками света в темноте грозовой
Раскатами эха отдается молнии вой
Сквозь призму росы пробивается луч
Радугой цвета озаряется путь
И в этой веселой палитре цветов
ХОтелось бы вспомнить былое мне вновь


Рецензии