Собираются тучи

Собираются тучи.
Сатанеют вороны,
Терпкий воздух прозрачней
Самого хрусталя.

Убран весь урожай,
И,лишившись короны,
Под косыми дождями
Остывают поля.

Птицы в теплые страны,
Собираясь тревожно,
Поднимают гортанно
Молодняк на крыло.

Остывающий луч
Проскользнул осторожно...
Под набухшим туманом
Зябко руки свело...
         октябрь 2002


Рецензии