Шансон

Он поет торжественно и чудно
Про любовь,про Родину свою,
Защемит в душе все безрассудно
И за дом,и общую судьбу.

Время в нем задумавшись глубоко,
Быстрый свой приостановит бег,
И затянет песней одиноко,
Ведь внутри-святой он человек.

Он поет той пылкою любовью,
Что в груди трепещет вся у нас,
С голосом с разорванною болью-
Словно божий и надрывный глас.

Нет,ребята,не подвластны годы,
Чтоб опутать бременем цепей,
Раз поет он песни для народа
И терзаем жаждою страстей.

Раз поет для каждого так тайно,
Будто песня льется в колыбель,
С красотою нежной и отчаянно,
Словно с каждым он в обнимку пел.

Азнавур так бережно,любовно
Превратил шансон в небесный дар,
Он поет душевно,благородно
И свой стиль воздвиг на пьедестал.

В песне этой не найти забвенья,
Но пленит в ней тихая мечта
О всеслышащем и неземном моленьи,
Отчем доме-Божие слова.


Рецензии