Старая коряга
Коряга старая больная,
Изнеможенная зимой,
Корнями землю ублажая
Не тяготится наготой.
Уж коли сей наряд бессмертный
Ей свыше дан самой судьбой,
Раскинет гордо свои ветви
И примет образ неземной!
Весны-прекрасное творенье,
Омоет дождь живой водой,
И сотни глаз на удивленье
Замрут любуясь красотой.
И солнце за ее храбринку,
За то,что душу сберегла
Пожалует свою лучинку,
Чтоб к маю девкой зацвела!
27/04/10
Свидетельство о публикации №112092508693