Утром

Ты сладко спишь, а я тебя рисую
Пыльцой цветочной бабочки крылом.
Касаясь осторожно поцелую,
Боясь разрушить твой спокойный сон.

Дрожат ресницы, трепетным движеньем
Скользнул по ним рассвета первый луч.
И звонких птиц приветственное пенье
Разгонит прочь ночных остатки туч.

Ты улыбнёшься, руки мне протянешь,
Остаток сновидений взгляд хранит.
Но ты уже меня беспечно манишь
Поймать в ладони солнца первый блик.


Рецензии