По воле памяти...

По воле памяти забыты имена,
Героев павших, героев из былин…
И ветер северный рассыпал семена
Своих сынов среди родных равнин

И мы идем, сменяя времена,
Не ведая, кто мы и откуда!
Все хорошо, брат, только с юга
Летят грозовые облака…

Среди времен мы оставляли след
Мечом и духом пламенным отцов…
И вера предков берегла от бед,
 Храня покой и храмов и дворцов…

И мы шли, сменяя времена,
Не ведая, кто мы и откуда!
Все хорошо, брат, только с юга
Летят грозовые облака…

За сотни лет мы изменили мир,
Молитвой, кровью,  сталью и душой…
Но кто теперь наш ставленник-кумир?
Кто вождь? За чьей идем звездой?

Куда идем, сменяя времена?
Не помня, кто мы и откуда?
Все ль хорошо? И только ль с юга
Летят грозовые облака?


Рецензии