Возвращение домой

Вот вернулся домой.
Здравствуй, Русь моя, здравствуй.
Край любимый, родной,
Детства сладкого царство.

Золотые поля
И сестрички берёзы,
В серебре тополя
И дождей летних слёзы.

Голубая река
И костров дым пьянящий,
Заливные луга,
Петухов крик бодрящий.

Дорогое село,
Наши русские песни.
Сколько лет уж прошло?
Мы опять с тобой вместе.

По песку босиком
Я спущусь к тихой речке.
Вот он наш старый дом.
Ах, как ноет сердечко!

На крыльце рыжий кот
Меня первый встречает.
Всё цветёт и поёт,
Солнце ярко сверкает.

И пускай грудь в крестах.
Ничего мне не надо.
Счастья слёзы в глазах.
Отчий дом, ты ведь рядом.

Моя милая Русь,
Для меня ты – награда.
За тебя я молюсь.
Не страшны мне преграды.


Рецензии