мамочка

Мечты не сбываются, мама.
Это выдумки.
Это обман.
Хитровыдуманный ритуал
Для детей наивных и маленьких,
Что если звездочка падает капелькой,
То мечта обязательно сбудется.
Вот придумали глупость-то!
Говорила «сбудется, только верь!»
Только не открылась палаты дверь
Те четыре длиннейших дня.
Ты сама мама верь, без меня.
Я улыбалась, мол, сильнее скал,
Ты ревела, уставившись в грубый оскал.
Это он, мама, он меня затаскал.
Мама, прости за то, что снова лежу,
Я ничего ему не скажу...как-нибудь переживу.
Прости за то, что снова встать не смогла,
Что ты, милая, я спала.
Помнишь, мамочка, я - скала.
Плевать, что спал за меня димедрол,
Да не он виноват, не он!
(Глаза в потолок,
Мысли в пол.)

Мама,
Прости меня мама!
Просто я так безумно устала!
Я смогла, посмотри, я встала!
Мамочка, милая мама..
У тебя и так жизнь сложилась нелегкая,
Тут я ещё, со своими больницами, лёгкими...
Ты прости меня за сигареты.
Я курю, а ты верь в приметы.
Твоё желание обязательно сбудется,
И если дура твоя простудится,
Сразу вылечусь, только не плачь!
Мне не нужен, не нужен врач!
Он и доктор мне, он и палач.
Каждой строчкой " I need you so much. "
Мама, я не заблуждаюсь,
Он не просто так,
Я нуждаюсь.

Он лучший антибиотик, анальгетик,
Витамин, анаболик, эйфоретик,
Он лучше секса, морфия и алкоголя...
Мамочка!
Ну кто ему позволил...
Мне только бы его морду наглую рядом,
И пусть ругается, шлет на четыре стороны матом,
Мама, мне только этого надо!
НА-ДО!
И сколько бы в себе не копалась, не рылась,
Я вляпалась, мама,
влю-би-лась.
Я не сама, он насильно!
И, надо же, мама,
Как сильно...
Он будет рядом – я снова встану,
Не плачь, мам!
и я не стану...



Я тебе всем клянусь!
Всё обещаю!
Мам,
ты меня прощаешь?!


И сколько бы я не ждала упрямо, -

Мои мечты не сбываются,
мама.


Рецензии