Однажды

Жизнь наша в “бирюльки” играть не умеет
И  в грязь окунает,  нередко,  по  нос.
Однажды поняв, что мне сердце не греет,
Я крикнул в полночном эфире свой  SOS.

И Друг отозвался, в беде не оставил,
Дыханьем и сердцем своим обогрев.
На  истинный путь  мои чувства  направил,
Свои  неудобства  ночные  презрев.

В ту темную ночь  мне вдруг стало понятно,
Что жизнь и не жизнь без надежных друзей.
А братское чувство, что очень приятно,
Не  сдашь  архаизмом* в забытый  музей.
               
               
                25.09.2012г (Надиктовано на Диктофон по дороге  Болград - Одесса).
……………………………………………………………………………………………………………………………………..
*Архаизм – слова  или  понятия,  вышедшие  из  употребления.


Рецензии
Ты прав - дружба одно из непременных составляющих определения счастья: пуста без дружбы человеческая жизнь!)

Татьяна Бахтиарова   10.10.2012 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо тебе-этот стих реален от начала до конца.

Габерстро Андрей   10.10.2012 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.