моя прежняя Вера...
и в неведомой мне так придумано ловко и сложно…
в незнакомой чужой колеснице…
затерян в подаренном сне непокорства судьбе…
будто где то не здесь будто где то еще
будто где то за тайной далекой границей…
будто в зеркале без отражения и без меня…
я представил как утром ты смотришь в него…
тонко красишь ресницы…
и выходишь накинув цветастое платье
тонкий легкий из шелка платок…
закрываешь на ключ свой старинный замок…
тебя кто-то встречает и может быть рядом с тобой…
точно также мой взгляд застывал
бесконечно любуясь тобой…
ты решила стереть мои письма
стихи сохраненные прежде на карте
заблокировав свой телефон…
так легко выбрав новую точку для старта…
а нужен тебе ли я был…
может только на время…
как ручей у бегущей реки
там где есть ключевая вода
и она растворяется в море с названием – время…
я бегу по камням горных круч
и далеких снегов чужих стран
забывая тобой слишком нежно умноженных ран…
где-то там наверху ледников
на Непальских вершинах
изменит течение русло
и другая река и ручей
с отражением неба безбрежным…
с бездонным течением грусти…
поспешит и изменит названье…
что ж... венчаньем твоим
удивительным было призванье…
я писал островками часов
между тайнами ночи…
и сложной бессонной работой
за холстом и листами бумаги
с кружащейся верностью слов…
будто снежного вихря
в безумной моей голове
будто где-то нигде…
колесницей судьбы на планете
с названьем Земля...
где встречают и любят друг - друга
где возможность истории - легкий повтор
начинается тайной молчания…
и с легкостью ветра – срывает с деревьев листву
о прошедшем - пустой разговор…
моя прежняя Вера прощай... возвращайся кружись…
в незнакомой неведомой мне -
так придумано тонко и с легкостью ловкой
движенья... в колеснице судьбы...
Свидетельство о публикации №112092508280