Не обязан

Я еду в Питер под номером "двадцать семь" -
в первом вагоне нижнее небоковое место.
Скоро уже с ума я сойду совсем,
поверив в то, что фатальность - моя невеста,
а даты, цифры, совпадения и судьба -
пьяные гости на нашей безумной свадьбе;
их "горько!" затхлыми пастями дохлых собак
звучит вверху, внизу, впереди и сзади.
И пусть бог коварен - поставил вопрос ребром -
я свято верю в закон о тварях и парах.
Поэтому я не собираюсь наламывать дров.
Поэтому я - не ходячий приём стеклотары.
Пусть еду в Питер под номером "двадцать семь" -
мне есть для кого ещё жить после этой даты.
Я - не нуждаюсь в набивании высоких цен.
Я - не обязан обдолбанным быть или датым.


Рецензии