Эвридика

Уже загорелась...Уже догорела,
так нежно, так тонко, так остро, так смело.
Она не вернется к тебе Эвридикой -
Пьянящею ягодой, девочкой дикой.
Оборваны струны и иней на лютне,
Но в этом есть суть ли, но в этом есть суд ли?

Открытые губы - улыбка экстаза,
Ненужная смолкла, допитая фраза...
Она не вернется, она стала проще,
Кого-то целует в оливковой роще,
она обнажилась, она догорела...
Сплетенные розы на белое тело,

На тонкие шрамы, на чёрную душу,
Как будто Дагон она вышла на сушу
И лютню разбила и мифы сломала,
она догорела, она обнищала.
Провалы-глазницы, осенняя слякоть,
И музыка где-то в ущелье капать
как дождь...ожидание -
вдруг будет чудо?

Твоя Эвридика лишь джаз и простуда.....


Рецензии
С огромным удовольствием почитала ваши стихи. Всё сложилось в прозрачный, слегка печальный, мистический образ. Рада, что познакомилась с вашими стихами. Успехов вам и удачи.

Тамара Минина   22.10.2012 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, что мои стихи вызвали интерес. Вам тоже удачи и радости)

Владомира   27.10.2012 15:55   Заявить о нарушении