А на эстраде музыка играла
А на эстраде музыка играла.
Оркестр звучал браурно и весомо.
И вихрь копыт летел по дну овала.
И гром гремел в трибунах ипподрома.
В трибунах возгонялись ветры страсти,
Стараясь вторить каждому копыту.
И угли глаз таились в божьей власти,
Врисовываясь в страстную орбиту.
В крови людской вздымался дух дикарства,
не знавшего ни боли, ни пощады,
Где хищное животное коварство,
Соседствовало с привкусом бравады…
И только стригунок певучий, пегий
лежал, не слыша торжество азарта…
Он задохнулся небом в этом беге,
он задохнулся талой синью марта…
Свидетельство о публикации №112092500821