Исподтишка

Не надо оправдывать низость свою
И подлость за лестью скрывать.
Не надо фальшивых улыбок дарить
И шутками злость прикрывать.

Не надо вручать в день рожденья букет
И сдабривать перцем бутон.
Однажды за всё на дороге твоей
Тебе попадется твой клон...

Вся "прелесть" твоя, как ни прячь, всем видна,
И общество плюнет в ответ.
А если смолчит, бесполезен ковчег –
Молись на библейский завет...


Рецензии