Монолог

Моя душа,поговори со мной.
Кто я такая,кто во мне живой?
Вот мое тело.Ему много лет,
Но сердцу отдыха ни на минуту нет.
Как может сердце столько лет стучать
Без остановки? Не могу понять.
Или мой мозг. Он главный или я?
Ведь без мозгов как-будто бы нельзя,
Но были случаи со многими людьми,
В клиническую смерть они вошли.
Их мозг молчал,сигналов никаких,
А люди видели себя и остальных.
Чем они видели? Скажи,душа моя.
Выходит,ты глядишь из-за меня?
Ты-это я? А тело тогда кто?
Скафандр.Механизм. Но для чего?
Чтоб ты в нем обитала на Земле?
И ты выходишь из него во сне?
Когда я злюсь или когда добра,
Кто чувства производит?Я сама?
Вот,я хочу быть доброй,но я злюсь
И в злости нехорошей становлюсь.
Я не хочу быть злой,но злость сильна,
Когда обида и когда вражда.
Как одолеть мне самою себя?
Как стать строителем не злости,а добра?
Молчишь,душа. Ты не вступаешь в спор.
Сама с собой веду я разговор.
Загадочна мне суть самой себя.
Кто я,зачем,что в жизни я должна?
Уж финишная ленточка видна,
А я не знаю для чего жила.
  Дата сочин.24.09.12г.


Рецензии