Чепита

В саду подружился с кисулей,
Черна, и с усами, не брита,:)
Поесть иногда поднесу ей,
Её называют Чепита.

На взгляд она очень сердита
И некрасива на вид,
И выглядит эта Чепита,
Как будто шайтан в ней сидит.

Коты её очень боятся,
Обходят, прижавши хвосты,
И за любовь с ней подраться
Совсем не рискуют коты.

А что может дать ей котяра?
Полюбит... и был он таков,
Такой – он ей не пара,
Подобие многих котов.

Вот ласку она принимает
И требует ласки ещё,
Как отвернусь, так цепляет
Лапой меня за плечо.

И громко в ответ мне мурлычет,
Хвостом задевая слегка,
И морду усиленно тычет,
Чтоб гладила спинку рука...

Хозяин в саду её бросил,
В надежде, что не пропадёт,
И вот, на дворе уже осень -
Чепита без дома живёт.

Не мало в саду добряков,
И могут помочь с пропитаньем.
Но не всегда. Мир очень суров.
На то не у всех есть желанье.

Кто резко шепнёт кошке: «Брысь!»,
Кто камень метнёт на потеху,
У кошки не сладкая жизнь,
Кисуле совсем не до смеху.

Всё ждёт хозяина Чепита.
А вдруг хозяин не придёт?
А, может быть, она забыта?
Ну, а Чепита всё же ждёт.

Ей ласки в жизни не хватает,
Обделена она теплом,
Как кошка всякая мечтает
Иметь хозяйский тёплый дом.

В её глазах лежит печаль,
Надолго ль эта маята?
Хозяину её не жаль,
В нём – психология кота.

P. S.
"Котов" полно у нас ведётся:
Взять то, что нужно – и в кусты,
А коли взять не удаётся,
То им уже не нужен ты.

24.09.12г.


Рецензии