Королевство глупейших зеркал

Королевство глупейших зеркал,
Крик шутов от истошного смеха.
Злой порок моё сердце украл,
В центре пляшет душа как потеха.

А за ширмою мир двойников,
Искорежены судьбы унынью.
Пустозвон набросал черепков,
Насолил и заправил полынью.

По ту сторону смотрят друзья,
Те, которые дышат в затылок.
Сквозь меня их прошла колея,
Неудачи моей злой ухмылок.

Подневольно смотрю им в глаза,
Не смешно в этой комнате смеха.
Жду, когда же нажму тормоза,
Или дальше проехать за веху.

Новый образ в кривых зеркалах,
Не моргнув, смело кривит душою.
Ржавый гвоздь на его вертелах,
Въелся в душу мою падшей вшою.

Зеркала, зеркала, зеркала,
Кружат голову, вынув сознанье.
Едет пол, я прилип как смола,
На ту сторону тянет признанье.


Рецензии