Амбре

Сижу на унитазе                Сергей Передровский               

Под тяжестью забот,

Луна в последней фазе

И на исходе год,

Работа захлестнула,

Когда там разберусь.

Внезапно мысль мелькнула –

А ну, как напрягусь.

Лиха беда начало,

Так труден первый шаг,

Но сразу полегчало,

И звон пропал в ушах,

И в мыслях стало ясно,

Как небо в декабре.

Все было бы прекрасно,

Когда бы ни амбре.

Моя пародия


Предпраздничных забот
Всегда приятна тяжесть,
Луна намек мне шлет,
Про фазы нужной важность.
Квартальный мой отчет,
Где сальдо за пределом,
Тревожно в Новый Год
Опять чего-то съела.
Мысля смекнула сразу,
Хоть трудно до конца,
Скорей до унитазу,
И там излей дрянца.
Я посветлела ликом,
Как ели в серебре,
И всё прошло бы с шиком
Мешает лишь амбре.


Рецензии