Случай в квартире - сосед
Ко мне на днях зашёл сосед...
Мол, брат, спасайте!..Плохо дома!
Житья, реально, просто нет!
(А мы, считай, что - не знакомы)
Но так его печален взгляд...
В глазах - тоска... И - жалко стало.
Сказал:"Входи, я буду рад!"
И дал матрац и одеяло.
И накормил, и напоил.
Он скушал всё, сказал:"Ну, ладно...
Ты, правда, суп пересолил...
И чай - некрепкий и прохладный.
А спать я лягу на диван!
Надеюсь, там не будет блошек?..
Гаси-ка свет! Ложись, Иван!"
...А я, смутясь, поправил:"Гоша."
Наутро мне идти пора...
Бужу его:"Вставай, выходим!"
Ворчит:"Не выспался с утра...
Иди!..Тебе же надо, вроде..."
Ушёл один...Вернулся - в ночь,
Усталый, злой...с работой этой!
"Иван! А это - сын и дочь!
И вот жена...вторая...Света!"
И - завертелось, затряслось!
Спал в коридоре, ел - объедки...
Сосед мой кушал, словно лось!
Ему не уступали детки...
И дальше...больше с каждым днём!
И зять, и кум, и сват, и дядя!
Ну, точно - сумасшедший дом!
И мир - бардак, и люди - бл..и!
Невкусно сварена шурпа!
Не там шагнул! Сказал не это!
Я ...как-то понял, что пропал,
С Душою тонкою Поэта...
Его жена...Ещё - жена!
Сестра снохи! Сноха золовки!
Кум, деверь, блин...Абрек, кунак...
(Хрен перечислишь без сноровки!)
Ну, в общем, я достал наган...
Но, не успел - вмешались люди!
"Стреляться? Ты дурак, Иван!
А кто тогда кормить нас будет?"
Свидетельство о публикации №112092507654
Чур меня, чур! :-)))
С улыбкой,
Ольга Соло 2 19.04.2014 20:50 Заявить о нарушении