В фисташковом дереве

В фисташковом дереве дышит душа.
Фисташково дремлет нагая природа,
Всей ёмкостью лёгких лесного народа –
Листвой-альвеолами – стройно шурша.

Под «ранним» лучом я к нему подойду –
Щекою прижмусь, ноготок поцелую!
Так Мир приоткрою себе на беду;
Вот здесь – ошую и вон там – одесную.

...На гибель чего-то, на чей-то триумф;
И низ – чей-то верх... чья-то боль – вдруг – победа!..
В фисташковом дереве жив Демиург!
  Отведай!..


Рецензии