Ностальгия

  Не радует меня холодная Россия,
  И не пьянит ее лесной покой,
  Тревожат долгие закаты
  Над сонною неспешною рекой.

  Меня пугает твой простор, Россия,
  Твоя неизъяснимая тоска,
  С тобою невозможно быть счастливой,
  Но плен твой, знаю, на века...

  Мне часто снится сон один и тот же:
  В садах цветущих - буйная гроза,
  И шёпот тополя тревожный,
  И чьи-то жгучие глаза…

  Я - дочь страны, где буйство красок,
  Коварство, тайны, нега, лень,
  Где волшебством восточных сказок
  Владеет ночь, пронизан день.

  Многоязычье Вавилона,
  Смешение религий, рас,
  И плата за владенье троном
  Главами плачена   не раз.

  Сладкоречивые поэты
  Поют веками о любви,
  И голубые минареты
  До неба  строили рабы.

  У синих гор - в плену долины,
  У девственных снегов -
                тюльпанов кровь ...
  О, Азия моя, дорогой длинной
  К тебе бреду я вновь и вновь.

  Всё дольше путь, все ноша тяжелее,
  Прошедшего на плечи давит груз,
  Когда душой нещадно изболеюсь,
  Я, Азия, к тебе вернусь.

  Да примешь ли? К вискам седым
  Притронешься ль душистым ветром?
  Или к неверным дочерям своим
  Ты, как Россия, неприветна ?


Рецензии
Хороший стих,тронула Ваша ностальгия))

Ангелодин   25.09.2012 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей (правильно?)! Не надеялась, что примет кто-нибудь. Поэтому ценю вдвойне.

Ольга Бабкина Виноградова   26.09.2012 22:53   Заявить о нарушении