Но пусть Господь заранее закрепит

Когда ты рабстве наслаждений,
О бедах помнить не нужда.
И не всегда страшны мигрени.
Они не так, чтобы беда...

Боль головная — поправимо:
В наш век фармхимии — не страх.
Унял. И что ж... опять лениво,
Всё с паучком "торчишь" в углах.

А на груди, конечно, крестик
Уверен — он тебя хранит.
У Бога ты любимый крестник
Пусть даже слабый — не гранит.

Беда ж влетает так внезапно!
Быстрей, чем утро сменит ночь;
И улыбается злорадно, —
А что твой Бог? Прогонит прочь?

Тут озаряет: хоть Всесильный...
Поступки — цепь. Не разомкнуть;
Хоть сокрушайся: «Ты прости мне...»
И исцарапай себе грудь...

Хоть падай на пол, и катайся!
И поклянись, что с пауком,
Ты разберёшься в данном шансе:
Раздавишь мерзость башмаком.

Но есть такое, — не исправит...
Об этом помнить, каждый миг!
Пока ещё не влезло в память:
Яд паука и в кровь проник...

Причины — следствия: их цепи
Не разомкнёт и сам Господь!
Но пусть заранее закрепит,
Всю важность мысли:
НЕ НАШКОДЬ...


Рецензии