Память

Кто-то жив,
А кто-то умер,
Мечтами мелкими убит,
В переплетениях судеб
Всеми позабыт

Он умирал на войнах,
Гнил в тюрьме,
И даже в джунглях знойных
Держал потомков на уме...

Мертвецу не нужно ничего,
Он есть и пить не просит,
потомки лишь бы выжили его.
Но с живых он спросит -
Как там без него?


Рецензии