Понедельник
я молча стянула веревку на шее той,
кто бежала от жизни вместе с осенней
пустотой.
Скользнула лишняя кожа к моим ногам:
будет, чем вытереть обувь после дождя.
-Новая я! Явилась, родная! Сто грамм?
День спустя:
Понедельник. Время расстаться с зонтами.
Дождь проникает под свежую кожу в кровь.
Больно целует осень. -Мир под ногами,
меняйся вновь!
Мне нисколько не жаль твоих грязных улиц.
Серые лица краской в огонь превращу:
Пусть смеется надо мной каждый безумец,
я все прощу.
В лужах плещется лучшее отраженье
Или там скоро намокнет шарф... Выбор мой:
творю или жду от теней подношенье.
Дождь, со мной постой.
Свидетельство о публикации №112092507073