Рассыплет осень пестро тени
По крышам, стенам переулков,
И что-то важное изменит,
Забьется в сердце странно, гулко.
Смешает желтый с изумрудным
В листве трепещущей мятежно,
Пленит оттенком новым чудным,
Касаньем ветра первым нежным.
Небес сиреневых рефлексы
Разбавит яркостью кармина,
Сентябрьских дней напишет пьесу,
Вливая синь аквамарина.
Смятеньем чувств и буйством красок
Затмит все то, что было прежде.
И луч случайный будет ласков,
И станут дерзкими одежды.
Воздушно, страстно, откровенно
Раскрасит осень мир. И только?
Одарит радостью мгновенной…
И грустью… Пламенно-недолгой.
::::::::::::::::
Картина:Пражская улочка. Колядова Лилия
Свидетельство о публикации №112092500707
Адольф Зиганиди 01.10.2012 18:02 Заявить о нарушении