Весенняя гроза

      Порывы ветра при грозе весенней
      покой разбудят тополей зелёных.
      И шум дождя приглушит птичье пенье,
      загонит в сени крыш гуляющих влюблённых...

      И солнца луч сквозь грозовые тучи
      побьётся, радуясь весенней красоте!
      И прогремит тот первый гром могучий!
      И всполох молнии в клубящей высоте!..

      Как воздух чист и свеж, дождём умытый!
      Напоен клейким ароматом тополей!..
      Мелодия любви моей, тобой забытой,
      напомнит о себе прохладою дождей...

      И солнца лучик, отражаясь в лужах,
      заглянет в душу, разогнав мою тоску...
      Я вдруг пойму: ты больше мне не нужен!
      Ты стал чужим, предав мою мечту...

      Души ненастье пусть разгонит ветер свежий!
      И майский ливень пусть омоет душу!
      И вновь проклюнется в тиши росток надежды...
      Любовь живёт во мне, и я не трушу!..

           20.05.11.


Рецензии