Воровская-пацанская

А на Малой да на Пере
Вдоль дорог стоят столбы,
Ощутил я в полной мере
Все превратности судьбы.

Может быть - надену ризу,
Не попутай меня, бес.
Улетит комочком сизым
Моё счастье ввысь небес.

Распахнётся нараспашку
Как гармонь, моя душа.
Шита золотом рубашка,
Да на воле кореша.

А до воли, как до неба,
И в полоску братаны,
В Малой Пере быль и небыль,
За "колючкой" пацаны.

Зазвенит звонок не скоро,
Да и "кум" уже достал...
Отпусти на волю вора,
Я сидеть уже устал.

На крещение прыгну в прорубь,
Знаю - Бог меня простит
И душа, как сизый голубь
На свободу полетит.

Я вернусь домой, родная,
Поклонюсь я образам,
Я тебя люблю и знаю,
Все прочтешь в моих глазах.


Рецензии