Цыганка-осень

Цыганка-осень юбки разложила,
Колоду карт-(то листья) разбросала,
Синью бездонною озёр приворожила,
Отговорила рощи золотые, отшептала.

Мысли уносятся куда-то вдаль,
Глаза любуются цыганскими нарядами,
Немножечко, конечно, лето жаль...
Но грусти нет. Ведь красота-то ненаглядная.

Калина рдеет, яблоки поспели,
От винограда хмельный дух идёт,
А журавли на юг уж улетели,
Цыганка-осень свои юбки подберёт...

Уложит далеко в сундук их,
Замок повесит и печать поставит...
А в сердце сложится прекрасный стих,
Что зимней ночью трепетать заставит.


Рецензии