Пройдём сквозь строй сцилл и харибд!
Мы там, Россия где велит!
Бог всё простит! Коль долг укажет,
Пройдём сквозь строй сцилл и харибд!*
*Сцилла и Харибда, в древнегреческой мифологии два чудовища, обитавшие по обеим сторонам узкого морского пролива между Италией и Сицилией и губившие проплывавших мореплавателей.
Мессинский пролив, отделяющий Сицилию от полуостровной Италии, древние мореходы называли проливом Сциллы и Харибды.
Скалы, берега и водовороты этого места связаны греческой легендой о Сцилле и Харибде. Мессинский пролив соединяет Ионическое и Тирренское моря.
Свидетельство о публикации №112092506458
Удачи Вам!
Александр Благовест 07.10.2012 22:49 Заявить о нарушении