Путиниана. Поэма. Фраг. 59

Счастлив, кто видит тебя, трикраты блажен, кто услышит,
Полубог, кто полюбит, равен Зевсу – супруг.
 Руфин с о. Самоса (II в. до н.э.), пер. Л. Блуменау

    Будущая супруга Владимира Путина Людмила Шкребнева родилась 6 января 1957 года, в сочельник, в Калининграде в  рабочей семье. Отец, Александр Авраамович, работал на ремонтно-механическом заводе, мать, Екатерина Тихоновна, – кассиром в автоколонне. Училась Люда хорошо, очень любила читать… С удовольствием занималась и общественной работой…Еще очень любила участвовать в самодеятельности. Она хорошо пела, была красивой девочкой – ярко-синие глаза, светлые волосы, темные брови, хорошая фигура – в общем, звезда школьного масштаба…
(Гореславская Н.Б. Владимир Путин и Людмила Путина вне политики, с. 64)
     Не попав на актерский факультет театрального института, Люда поступила в технологический, но, отучившись там лишь два года, стала стюардессой Калининградского авиаотряда. 

Она, как роза расцветая,
На дальнем Западе жила,
Где некогда страна другая
У Балтики седой цвела.

Но, не довольствуясь своим,
Высокомерные тевтоны
Разжиться чаяли чужим,
Но были жестко посрамлены.

Теперь лишь гордая гробница
Великого страны той сына,
Философа былых веков,
Надеждой  в души тех стучится,
Кто, не изжив обманных снов,
К реваншу чуть ли не стремится
И спорить с нами вновь готов…

Вернусь, однако,  к героине,
С которой начал этот стих,
Весьма талантливой дивчине,
Исполненной надежд благих.

Легко ей многое давалось,
Вокруг всегда были друзья,
Но все никак не получалось,
Бывает так, найти себя.

По счастью, здесь вмешался случай.
Посланник всеблагого Бога,
И раз весной звездой падучей
Она упала у порога
Кумира сердца моего
И… заарканила его!...


Рецензии